今日の夕食は鍋!
白菜と豚のバラ肉、春雨と豆腐、すりゴマたっぷり。
そして夫が育てた太い長ネギ。
長ネギはぶつ切りにしてフライパンで焼き目を付けてから入れてみた。
これが甘くてとても美味。
質素なお鍋だけどとても美味しかった。
締めはご飯を入れて卵をと思っていたのに
まずお鍋の中身を食べきれない。(具材は少な目にしたのに)
そして夫はバター御飯が良いと言ってきかない。
3日前にバターに醤油、そこへ辛子明太子をちょんと乗せて出したのが
すこぶる気に入ってそれから連続それを食べている。
私は御飯を食べる気が失せて
残ったお鍋はそのまま蓋をして下げた。
二人分を作るのって難しい。
食べる量も減ってきてるし。
お嫁ちゃんが来た時は多目に作っているけど
足りない事があり、丁度良いのって中々難しいのです。
それに多くなると味付けが分からなくなる。
いい加減な私は
「良い加減」が上手く出来ない!
ああ、良い語呂合わせが出来たので
今日は良い日ダァ〜♪
白菜と豚のバラ肉、春雨と豆腐、すりゴマたっぷり。
そして夫が育てた太い長ネギ。
長ネギはぶつ切りにしてフライパンで焼き目を付けてから入れてみた。
これが甘くてとても美味。
質素なお鍋だけどとても美味しかった。
締めはご飯を入れて卵をと思っていたのに
まずお鍋の中身を食べきれない。(具材は少な目にしたのに)
そして夫はバター御飯が良いと言ってきかない。
3日前にバターに醤油、そこへ辛子明太子をちょんと乗せて出したのが
すこぶる気に入ってそれから連続それを食べている。
私は御飯を食べる気が失せて
残ったお鍋はそのまま蓋をして下げた。
二人分を作るのって難しい。
食べる量も減ってきてるし。
お嫁ちゃんが来た時は多目に作っているけど
足りない事があり、丁度良いのって中々難しいのです。
それに多くなると味付けが分からなくなる。
いい加減な私は
「良い加減」が上手く出来ない!
ああ、良い語呂合わせが出来たので
今日は良い日ダァ〜♪
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