甘酒を作り直した。
寝る前に
温度をきっちり計り保温。
翌朝、甘く美味しくなっていたが
麹に芯が残っているのがあった。
ここで再度60度にして少し置きたいところだけど
仕事に行かねばならず断念。
そのまま冷蔵庫へ。
もっと時間がある時でないと
作ってはいかん・・。
いつも生麹を使っているけど
乾燥麹の方が甘く出来るとネットにあったので
次はそれを買ってこよう。
そういえば麹を作る人は納豆を食べないとTVで言っていた。
納豆菌は天敵なのだな。
寝る前に
温度をきっちり計り保温。
翌朝、甘く美味しくなっていたが
麹に芯が残っているのがあった。
ここで再度60度にして少し置きたいところだけど
仕事に行かねばならず断念。
そのまま冷蔵庫へ。
もっと時間がある時でないと
作ってはいかん・・。
いつも生麹を使っているけど
乾燥麹の方が甘く出来るとネットにあったので
次はそれを買ってこよう。
そういえば麹を作る人は納豆を食べないとTVで言っていた。
納豆菌は天敵なのだな。
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